fbpx

Este fue el desenlace del partido entre Portugal y Ghana

El primer tiempo del partido podría decirse que fue algo aburrido, no fue hasta el segundo tiempo que tanto la selección de Portugal así como la selección africana se pusieron las pilas.

El histórico futbolista portugués Cristiano Ronaldo debutó este jueves en la Copa del Mundo de Catar 2022, Portugal se enfrentó a Ghana en el estadio 974 en partido correspondiente al Grupo H del certamen.

Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer futbolista en anotar en 5 ediciones de la Copa del Mundo y encarrilló el sufrido triunfo (3-2) de Portugal ante Ghana, Joao Félix y Rafael Leao fueron los otros anotadores en la victoria portuguesa.

El cuadro lusitano tomó la posesión del balón desde los primeros minutos, Ghana apostaba por tener un bloque defensivo bajo y no dejarle espacios a Portugal. El contraataque era el arma principal del cuadro ghanés en el partido.

La primera ocasión clara llegó al minuto 9, Cristiano Ronaldo recibió un balón filtrado, pero no hizo un buen control, pese a eso todavía intentó picar el balón sobre el arquero, pero este logró bloquear el remate y evitar la anotación lusitana. Un par de minutos después, el astro portugués probó con un remate de cabeza, pero este se fue muy desviado.

Sobre el minuto 31, Cristiano Ronaldo había anotado, pero su gol fue anulado por una falta previa al remate de CR7.

En el segundo tiempo, la tónica fue la misma, Ghana defendiendo y Portugal en busca del primer gol del partido, sin embargo, el juego quedaba a deber en emociones y se notaba en el nivel de juego.

La primera ocasión de Ghana llegó sobre el minuto 54, Mohamed Kudus se escapó en un contraataque y sacó un potente remate cruzado, el balón pasó rozando el poste del guardameta Diego Costa.

Cuando se pensaba que el gol, la defensa ghanesa cometió una falta justita sobre Cristiano Ronaldo al minuto 63 del encuentro, los árbitros consideraron que había elementos suficientes para señalar la pena máxima.

Cristiano Ronaldo tomó el balón y cobró con convicción el penal para anotar el 1-0 en el partido, el astro portugués se convierte en el primer futbolista que marca en 5 Mundiales.

Todo era felicidad, pero Ghana aún tenía la última palabra y es que 10 minutos después la selección de Ghana igualó el marcador por medio de André Ayew.

Gran jugada de Moohamed Kudus por banda izquierda y su centro lo remató Ayew para poner el empate en el marcador, desconcentración defensiva del cuadro portugués.

Poco le duró la felicidad a Ghana, Joao Félix, que no había tenido un buen partido fue la llave para devolverle la ventaja a la selección portuguesa, el jugador del Atlético de Madrid se vistió de héroes.

Pase en carrera, error en defensa y Joao Félix que se quedó solo para cruzarla con mucha calidad y volver a adelantar a los portugueses ante Ghana.

Sobre el minuto 88, Ghana descontó en el marcador por medio de Osman Bukari, Cancelo se regaló en la marca y del jugador ghanés remató en total soledad dentro del área.